続・読まなくてもいいです(ぇ)

手品・ゲームなどを公開しているサイト、「パチクリの領域」のスタッフ雑記です。

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
このページのトップへ
【投稿者:水田 マリ】


私が小学生のころ、病原性大腸菌O-157が騒がれました(歳がばれる・・・w)。
学校給食でも、それまで生で食していたキャベツが、ゆでてから出されるようになりました。

ところが、これが格段にまずいのです。
何を贅沢な、と怒られそうですが、騒ぎになる前まではそうでもなかった残飯の量が明らかに増えました。

当時は、なんでゆでただけでこんなにもまずくなるのか、さっぱりわかりませんでした。
もしや殺菌のために薬でも混ぜているのではと、真剣にクラスメートと議論したこともありますw

そんなこともすっかり忘れて大きくなり、スーパーで食べきりサイズのサラダを買うようになって、それがまた身近になってきました。

買ってきてすぐ冷蔵庫に入れておいても、密封された袋を開けるとちょっと鼻につく臭いがすることってありませんか?
100円ぐらいの千切りキャベツだけのやつだと、特に臭うんです。

え、ない? んじゃ私の行きつけのスーパーの品質管理にげふんげふん。

【“ゆでキャベツ”の続きを読む】
スポンサーサイト
このページのトップへ

FC2Ad

【おしえてエッチなレシピ -アナタとワタシのあま~いせいかつ!-】

Information

パチクリの領域 スタッフ一同
  • Author: パチクリの領域 スタッフ一同

Search

Calendar

06月 « 2007年07月 » 08月
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

本ブログQRコード

QRコード

メールフォーム

サイトスタッフにメールを出せます。

お名前:
あなたのメールアドレス:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。