続・読まなくてもいいです(ぇ)

手品・ゲームなどを公開しているサイト、「パチクリの領域」のスタッフ雑記です。

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【投稿者:水田 マリ】


私が小学生のころ、病原性大腸菌O-157が騒がれました(歳がばれる・・・w)。
学校給食でも、それまで生で食していたキャベツが、ゆでてから出されるようになりました。

ところが、これが格段にまずいのです。
何を贅沢な、と怒られそうですが、騒ぎになる前まではそうでもなかった残飯の量が明らかに増えました。

当時は、なんでゆでただけでこんなにもまずくなるのか、さっぱりわかりませんでした。
もしや殺菌のために薬でも混ぜているのではと、真剣にクラスメートと議論したこともありますw

そんなこともすっかり忘れて大きくなり、スーパーで食べきりサイズのサラダを買うようになって、それがまた身近になってきました。

買ってきてすぐ冷蔵庫に入れておいても、密封された袋を開けるとちょっと鼻につく臭いがすることってありませんか?
100円ぐらいの千切りキャベツだけのやつだと、特に臭うんです。

え、ない? んじゃ私の行きつけのスーパーの品質管理にげふんげふん。




よく水洗いしても、時間が経つと臭いが出てくるのかなぁ?

給食も、調理されてから教室に届くまで、あのアルミ容器の中だし。
サラダも、買われない限り、棚に並んでるし。
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